全力冲刺年度任务,蜀道集团物流公司召开四季度生产经营工作推进会

来源:本站日期:2021-09-27浏览129次

9月26日下午,蜀道集团物流公司党委书记、董事长徐子奇主持召开2021年四季度生产经营推进会,公司领导班子、各部门及所属企业主要负责人参加会议。

会议传达了蜀道集团经营工作专题会议精神,分析了当前面临的形势,安排部署四季度重点工作。

会议对公司第四季度工作提出以下要求:

一是要确保完成年度目标任务。要坚持目标导向,全力以赴做好集团内部项目保供工作,加大外部市场及运输业务市场拓展,高质量发展国际贸易业务。

二是要延伸优化产业布局。加速广安华蓥沥青基地项目的落地,积极探索砂石、水泥、电缆、交安设施等板块的投资建设和收并购,积极布局智慧交通物资加工及储运产业基地。

三是要提升财务融资创新能力。加速交建项目资金周转,提升资金融通和周转能力,推动供应链ABS发行,降低融资成本。

四是要强化经营风险防控。高思想认识,防范问题再生。要进一步抓好审计整改工作,将审计问题作为挂牌督办内容之一,强化措施、动真碰硬狠抓整改落实。要不断加强审计整改建章立制工作,以制度促整改,以制度促规范。

五是要全面推进深化改革。构建治理结构科学完善、经营机制灵活高效,争做“天府综改”改革尖兵;全面推进所属企业市场化改革,工资绩效与企业利润紧密挂钩。