中共四川交投物流有限公司委员会组织召开省委十一届九次全会精神宣讲会

来源:本站日期:2021-09-02浏览278次

为深入学习省委十一届九次全会精神,贯彻落实《中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》(以下简称《决定》)要求。8月31日下午,物流公司组织召开省委十一届九次全会精神宣讲会,物流公司领导班子,本部及所属企业全体干部职工参加学习。

宣讲会邀请中共四川省委省直机关党校经济学管理学教研室主任周红芳教授授课。周教授以“深入推进创新驱动,引领高质量发展”为主题,深入解读了省委十一届九次全会主题,阐明了创新发展的必要性和重要性,深刻分析了《决定》主要内容,梳理了我省创新发展的重要思路、重点任务和重要举措,列举了科技创新十条政策。

会议指出,随着新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,创新已成为重塑全球和区域竞争格局的关键变量。推进创新发展是大势所趋、使命所系、实践所需,既是国之大计,也是省之大计,更是物流公司发展的根本方略。当前,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,经济发展前景向好,但也面临着结构性、体制性、周期性问题相互交织所带来的困难和挑战,加上后疫情时代的深远影响,经济下行压力不断增大,我们只有牢固树立创新求变的发展思维,才能在危机中育新机、于变局中开新局。

会议要求,按照集团公司集团公司相关要求,各级领导班子成员要发挥表率作用,深入分管领域和联系点,采用调研、座谈等形式开展全会精神宣讲,各级主要负责同志要带头宣讲。全体同志要以学习贯彻全会精神为契机,牢牢把握省委省政府关于创新发展的有利政策,结合物流公司工作实际,树牢创新意识,强化担当作为,奋力攻坚克难,把创新创效贯穿于公司转型发展全过程,圆满完成各项经营任务和改革任务。