强化担当作为,物流公司二支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:本站日期:2021-09-01浏览346次

8月30日,物流公司第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记张翔主持,支部全体党员参加会议。

会上,张翔代表支委会汇报了半年来支部工作情况,通报了检视存在的问题,分析了问题产生的原因,明确了下一步努力的方向和改进措施。支部党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习教材交流学习情况、分享心得体会,结合个人思想和工作实际,对照党史学习教育目标要求和党员先锋模范要求,开展严肃认真的批评与自我批评,并就批评意见进行表态发言。

公司党委委员、董事、财务总监沈容华作为普通党员发言后,并对支部接下来的党史学习教育提出要求。

一是要加强政治建设,提高政治站位。二支部所辖的财务部和党群部是关系到公司收支、选人用人等工作,是公司的大脑和中枢,因此政治建设非常重要。支部全体党员要把政治学习贯穿在日常工作生活之中,始终做到听党话、跟党走。要全面贯彻执行公司党委的决策部署,把党委意图执行到位,做好党委的参谋和助手。

二是要加强能力建设,强化担当作为。物流公司正处于快速发展期,全体党员同志要重视自身能力建设,强化担当作为,发挥好党员先锋模范作用,为公司转型发展做出新的积极贡献。

三是要加强党风廉洁建设,干净做人做事。党风廉洁建设常抓不懈,只有进行时,没有过去时。工作中要不断提高规矩意识、程序意识、廉洁意识,严格按照规章制度办事,守好做人做事的底线。