物流公司组织参观“清风堂” 实地接受廉洁警示教育

来源:本站日期:2021-09-01浏览255次

为进一步增强公司全体党员廉洁从业意识,牢固树立正确的权利观、价值观、利益观,时刻筑牢拒腐防变思想和道德意识。8月30日,物流公司组织党员干部35人前往四川省属国有企业廉洁教育展示点“清风堂”,接受廉洁警示教育。

“清风堂”以“清风铸廉”为主线,分为“激浊扬清”、“气正风清”、“守正心清”等区域,分别展示了廉洁案例、廉洁成效和廉洁文化三大内容,共收录了全省各级各地国资企业领域的违纪违法案例106起。解说员围绕“违反中央八项规定精神、靠企吃企利益输送、重点领域关键岗位、国资流失”方面的典型案例,通过“文、图、音、视、物”多维度进行讲解,深刻揭示“廉贪一念间,荣辱两世界”的反面教训。通过参观学习,大家上了一堂形象、生动的反腐倡廉党课。随后,物流公司党委书记、董事长徐子奇代表公司全体党员干部在廉洁承诺书上签字,承诺廉洁从业,廉洁用权。

通过此次廉洁教育,提升了公司党员干部的廉洁从业意识,筑牢了防腐拒变的思想道德底线,为公司改革和创新发展进一步营造了风清气正良好氛围。