物流公司召开2021年半年生产经营工作会议

来源:本站日期:2021-07-23浏览371次

为贯彻落实蜀道集团2021年半年工作会精神,总结物流公司上半年生产经营工作,安排部署下半年工作,7月22日,公司党委副书记、总经理刘遂主持召开物流公司2021年半年生产经营工作会,公司在家领导班子成员,各部门负责人及所属企业主要负责人参加会议。

会议专题传达学习了集团公司党委书记、董事长冯文生在蜀道集团公司2021年半年工作会议上的重要讲话精神。要求各部门及所属企业要认真学习贯彻,狠抓落实,确保贯彻有力,落地有声,为蜀道集团全年目标任务的完成,作出应有的贡献。

会上,各部门及所属企业分别作交流发言,总结汇报上半年工作情况及下半年工作计划。认真分析研判了当前公司面临的机遇和挑战。公司领导班子成员围绕分管领域对工作作了安排布置。

刘遂对下半年工作提出四点要求:

一是坚决贯彻落实集团公司党委下达的各项目标任务。要切实提高思想站位,进一步提升经营管理水平,把思想和行动统一到蜀道集团党委的决策部署上来,勇于担当,主动作为,咬定目标不放松,千方百计提升经营效益,确保完成年度经营目标任务。

二是要狠抓重点投资项目落地。全力加速推进沥青加工厂项目,加快物流园区并购工作,发挥集团高速公路路网优势,围绕路网节点为基础,建成物流网络。要科学筹划船舶购置,提升海上大件运输专业能力建设,增强海上大件运输的市场话语权和影响力。

三是要切实强化内控管理措施。要以强化内控管理为抓手,持续建设全面风险管理体系,重点强化项目事中、事后检查,确保不发生一起经营风险。加大逾期应收账款考核力度,做好资金筹措和资金成本压降,提升资金利润率。

四是要做好安全环保和信访稳定工作。认真落实集团公司安委会精神,强化运输安全管控,汛期仓储安全,树牢生态环境保护底线,抓好常态化疫情防控,筑牢信访维稳防线。

刘遂强调,下半年时间紧、任务重,全体干部职工要在蜀道集团党委的统一部署和坚强领导下,着力补短板、调结构、增效益,恪尽职守,努力工作,确保圆满完成全年目标任务,实现“十四五”开好局、起好步。