物流公司召开1-5月生产经营工作专题会

来源:本站日期:2021-06-12浏览311次

6月9日,物流公司召开1-5月生产经营工作专题会,会议由党委书记、董事长徐子奇主持,公司领导班子成员、各部门负责人及所属企业主要负责人参加会议。

会议传达了蜀道集团经营工作专题会议精神,听取了各事业部、所属企业负责人生产经营目标完成情况汇报,分析存在的问题和困难,并安排部署下一步重点工作。

结合公司当前发展实际,会议强调:

一是发挥考核“指挥棒”引导作用。持续优化完善经营业绩考核机制,创新考核方式,调动经营工作积极性,全力以赴完成年度经营目标任务;

二是强化领导“点对点”示范作用。加强公司领导与所属企业的对口联系工作机制,强力支撑,精准施策,高效引领,加快推动各企业生产经营工作,助推公司高质量发展;

三是加速企业“智慧模式”转型升级。“智采”“智运”“智港”稳步推进,调结构,抓机遇,乘势而上,谋篇布局,稳步推进战略投资;

四是降本增效“双管齐下”。强化优势业务,拓展培育新业务板块,提升物流公司整体盈利水平,强化成本管控能力,优化支付结算方式,不断提升资金周转使用效率,降本增效双向发力;

五是强化风险管控”防火墙”。持续完善全面风险管理体系建设,不断强化业务项目风险管控,持续推动公司健康发展。