交投物流公司组织开展企业招标采购规范及实务操作培训

来源:本站日期:2021-06-03浏览212次

为进一步规范企业招标采购程序和管理工作,交投物流公司近日组织开展了为期2天的招标采购规范及实务操作培训。公司领导班子成员、各部门、各所属企业约100余人参加培训。

交投物流公司党委委员、纪委书记庞容在动员讲话中强调:招标采购是一项政策性、专业性极强的工作,本次培训主要目的是进一步提高对招标采购工作程序性、规范性的认识。把好招标采购环节,严格监督、程序控制、制度管理,有效提高招标采购的工作效率、降低企业成本、预防腐败,防范廉洁风险具有重要意义。

本次培训邀请中国招标投标协会专家陈川生教授和中国物流与采购联合会分会公共采购分会专家朱晋华副教授授课。培训课上,两位教授分别就国有企业采购规范编制背景、操作规范、管理规范、采购活动、采购监督、采购文件示范文本等方面的理论知识和实际案例进行了详细的解读。培训采取现场授课、面对面提问答疑、交流探讨等方式,既活跃了课堂气氛,又解决了工作中遇到的一些实际疑难问题。

会后,参训人员纷纷表示,此次培训收获颇丰,不仅增强了对招标采购工作相关政策的了解,还明晰了工作流程,对交投物流公司依法依规、高质高效开展招标采购工作起到了积极推动作用。