党史学习教育 | 党史学习教育专题系列党课专家开讲第一期,交投物流公司掀起学习热潮

来源:本站日期:2021-04-02浏览691次

为不断推动党史学习教育入脑入心,切实把思想和行动统一到党中央、省委和集团公司党委党史学习教育的决策部署上来,中共四川交投物流有限公司委员会组织开展党史学习教育专题系列党课第一期。

成都分会场(一)

成都分会场(二)

天津分会场

成都分会场(三)

上海分会场

4月2日,交投物流公司邀请四川省委党校科学社会主义教研部副主任、副教授雷永阔,宣讲中国近代史。交投物流公司领导班子,公司及所属企业全体干部职工分为五个会场参加学习,交投物流公司党委委员、副总经理黄静主持。

雷永阔教授从中国近代史的历史近景和远景两个维度深入浅出地讲解了中华人民共和国的成立和向社会主义过渡的实现。让我们再次重温了中国共产党走过的波澜壮阔的历程,也深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易。

会议指出,领导干部学习历史,要注重学习鸦片战争以来的中国近现代历史,深入了解我们伟大祖国经历的刻骨铭心磨难、我们伟大民族进行的感天动地奋斗、我们伟大人民创造的彪炳史册伟业,深刻认识近现代中国国情和中国社会发展规律,深刻认识历史和人民选择中国共产党、选择马克思主义、选择社会主义道路、选择改革开放的历史必然性,增强励精图治、奋发图强的历史使命感和责任感,更好地继承和发扬优良传统、为实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴持续奋斗。

会议要求,物流公司及所属企业全体党员干部职工要以此次学习为契机,重视对党和国家历史的学习和对历史经验的总结与运用,善于从历史规律中找到前进的正确方向和道路,切实把学习成果转化为推动公司发展的动力、活力,统筹推进各项工作,圆满完成年度目标任务,以优异成绩庆祝建党100周年。