供应链公司组织开展消防安全培训

来源:本站日期:2021-06-10浏览184次

为了进一步提高和培养员工的消防安全意识,提高员工火灾防控能力和突发事件处置能力,近日,物流公司所属企业供应链公司开展消防知识专题讲座,特邀成都市利民消防宣传中心的教官粟周为员工普及消防知识,为企业把好“防火关”。公司全体员工参加此次培训。

粟周教官从“防火、灭火、逃生、自救”四个方面入手,通过触目惊心的火场案例视频和图片,警醒大家深刻认识火灾造成的原因,以及带来的严重后果,普及了逃生自救、气溶胶灭火等消防应急知识。

最后,粟周教官还就一些日常的防灭火与自救知识与公司员工进行了沟通交流,通过现场答疑的方式,回答了大家对消防知识的一些困惑和问题,进一步完善了大家的消防知识体系,提升了防火自救能力。

通过培训,参训职工对于消防器材的作用和使用方法有了更深入的了解,大家的消防安全意识和消防安全常识提高明显,消防应急能力有了大幅提升,进一步保障了员工人身及财产安全。