深入贯彻党史学习教育要求,物流公司党委书记参加基层党支部专题组织生活会

来源:本站日期:2021-08-25浏览688次

8月24日,中共四川交投物流有限公司第一支部委员会召开党史学习教育专题组织生活会,支部党员参加会议,物流公司党委书记董事长徐子奇、集团派驻监事裴晓静以普通党员身份参加会议。

一支部书记何波代表党支委汇报了上半年党史学习教育及相关工作推进落实情况,通报了党支部对照检视问题、剖析了问题产生的原因及下一步工作思路。支部党员对照习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党史学习教育目标,对照周永开、柴云振等先进典型和党员先锋模范要求,对照省委十一届九次全会在改革创新发展方面的要求,认真剖析反思,开展批评与自我批评,结合思想和工作实际谈心得、讲收获、查不足,并悉心听取其他党员同志的批评意见。

物流公司党委书记、董事长徐子奇作为普通党员进行发言,并对党支部下一步贯彻习近平总书记"七一"重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出三点要求:

一是提高政治站位,坚定理想信念。持续深入开展党史学习教育,丰富理论学识,提高政治站位,坚定理想信念。站在事业的高度弄明白“我是谁、为了谁、怎么做”三个重要问题,坚持公司利益至上,充分发挥党员先锋模范作用,努力在岗位上发光发热,为公司发展积极贡献力量。

二是增强忧患意识,提升个人能力。全体同志要树立强烈的忧患意识,正确认识当前公司面临的挑战和机遇,努力发扬吃苦耐劳的革命精神,始终保持清醒头脑,做到居安思危。要牢固树立“是金子总会发光”的个人发展理念,培养良好学习习惯,增强学习的主动性,不断提高自身理论修养、知识水平和工作能力,练就过硬的素质本领,强化责任担当,肩负起攻坚克难的使命和责任。

三是坚守廉洁底线,做到防腐拒变。廉洁自律是党的优良传统,作为一名党员,必须心存敬畏、时刻自省。要坚决落实中央八项规定和省委十项规定,自觉遵守党的各项制度和纪律,特别是要防范企业经营过程中的廉洁风险,努力抵制不正之风侵蚀,不搞特权私利,始终做到坚守底线、不越红线,筑牢廉洁思想基础,做好廉洁表率,自觉接受党组织和群众的监督。