物流公司成功举办“唱支红歌给党听”主题红歌会

来源:本站日期:2021-06-29浏览351次

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,教育引导广大党员群众继承和发扬党的优良传统,6月28日,物流公司成功举办“唱支红歌给党听”主题红歌会。物流公司党委书记、董事长徐子奇出席并致辞,公司领导班子、各部门、各所属企业干部职工共180余人参加了活动。

徐子奇在致辞中表示,红色歌曲在我们党艰苦卓绝的发展历程中发挥着凝聚人心,凝聚共识的重要作用,是我们党革命实践过程的生动写照。中国共产党从成立到现在的100年时间里,一路高歌,披荆斩棘,创造了灿烂辉煌的壮丽史诗,谱写了气壮山河、威武雄壮的美丽篇章,我们每一名共产党员都应为此感到光荣和自豪。

徐子奇指出,我们要在振奋人心的红歌中回顾党的丰功伟绩,体会发展的伟大变迁,把握所处的历史方位,认清面临的重要形势,增强岗位建新功、高质量发展的使命感、责任感和紧迫感。

徐子奇要求,物流公司全体职工要牢牢把握机遇,主动从红色歌曲中汲取奋进新征程的智慧与力量,进一步解放思想,锐意进取,真抓实干,创新突破,自觉地站在时代的前列,用实际行动推动物流公司向数字化物流转型,向现代供应链服务转型,向国际供应链业务转型,实现高质量发展。

本次红歌比赛主题鲜明,内容丰富,气氛热烈。物流公司各部门及所属企业组成的11支队伍参加了比赛。比赛在全场大合唱《唱支山歌给党听》中拉开序幕,随后,《国际歌》《保卫黄河》《团结就是力量》《祖国不会忘记》《歌唱祖国》《我们走在大路上》《红旗飘飘》《大中国》《我的中国心》《映山红》《我和我的祖国》等11个大合唱节目陆续上演,充分展现了物流公司职工积极向上,青春阳光的精神风貌,充分表达了广大物流公司员工对党无限忠诚和对祖国无限热爱的真挚情感。

物流公司领导班子开场曲《唱支山歌给党听》

党群工作部、纪检工作部 《国际歌》

财务金融管理部、香港公司 《保卫黄河》

办公室、风控法务(审计)部《团结就是力量》

电商事业部《祖国不会忘记》

天津公司《歌唱祖国》


贸易事业部、运输事业部《我们走在大路上》

国储公司、上海公司筹备组《大中国》


园区事业部《我的中国心》

 

蓉欧公司《映山红》


经营管理部、投资发展部《我和我的祖国》

活动还进行了“重温革命光影 点燃红色激情”红色革命电影配音决赛,评选出了相关奖项。

重磅环节来了!物流公司举行“三色党建”启动仪式。


徐子奇指出,党建品牌是党建工作水平和创新成效的集中体现,是党组织引领改革创新、永葆先进性的成果展示。在新形势下以改革创新的精神不断推进党建工作,着力打造具有特色的党建品牌,是宣传教育、思想政治引领的重要载体,是我们国有企业党组织的政治责任和工作职责。

徐子奇要求:

一是要旗帜鲜明讲政治。坚持第一议题制度,加强政治理论学习,坚定政治立场,坚守政治纪律和政治规矩,提升政治本领,进一步强化党的领导,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是要持之以恒抓作风。认真落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定精神,坚持全面从严治党,切实防控业务经营风险和党风廉洁风险。

三是要党建引领促发展。充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将党建工作与中心工作深度融合,促进物流公司尽快实现“三个转型”发展。

红歌会上还对党史学习教育启动以来的系列比赛活动和“两优一先”2021年度七一特别表彰的7名优秀党员、2名优秀党务工作者和2个先进基层党组织进行了颁奖。