新征程——交投蓉欧物产公司组织发运中欧班列货运(成都至阿姆斯特丹)顺利首发

来源:本站日期:2021-04-27浏览49次

注:4月26日下午,由成都市青白江管委会主办的成都中欧班列开行八周年仪式在成都铁路集装箱中心站举行

4月26日,首批由交投物流公司所属企业交投蓉欧物产公司组织发运,搭载着50厢约重千余吨电子设备、汽车零部件、防疫物资等货物的中欧班列,从成都国际铁路港缓缓驶出,将抵达荷兰阿姆斯特丹境外站点。至此,成都国际班列境外城市已拓展至61个,也打通了成都至欧洲最远城市的中欧班列。这也标志着交投蓉欧物产公司的中欧班列货运代理首单顺利起运,将响应国家“一带一路”战略落实到具体行动上。

为推动首趟成都至阿姆斯特丹货运班列运行,交投蓉欧物产公司历时半年时间,积极对接成都国际铁路港、成都国际铁路班列有限公司,争取政策支持,成功取得中欧班列货运组织发运资格。同时,还参与配合与阿姆斯特丹铁路运营方的合作谈判,制定项目方案、调研市场情况、整合统筹省内国际贸易商货源,顺利完成班列装载。

 

交投蓉欧物产公司党支部书记、执行董事李发兴表示,交投蓉欧物产公司的成立是四川交投物流有限公司响应国家“一带一路”战略规划的重要举措。交投蓉欧物产公司立足于成都青白江自贸区,以市场为导向,通过与成都国际铁路班列有限公司达成开行成都-阿拉山口/霍尔果斯-阿姆斯特丹去程班列的合作,大幅提升国际贸易综合服务质量,建立“一带一路”供应链业务引擎,降低供应链资金成本,进一步扩大对欧贸易辐射能力,利用国际铁路运输承运范围广、运费低、时间短、清关快捷等优势,在电子设备、日用商品、汽车整车及零配件等领域,为西南地区国际进出口贸易提供高效、便捷、实惠的综合服务。

 

交投蓉欧物资公司将继续按照“一带一路”战略,不断创新探索,同蓉欧班列一起,共同发挥自贸区区位优势,结合自身供应链资源,加快建设通边达海、内畅外联的国际供应链物流通道网络,积极推动西部地区国际贸易高质量快速发展。

数说成都中欧班列

成都中欧班列已经成为全国各地外贸企业的最佳物流选项之一,2013年初搭乘班列进出口的企业仅有200多家,现在已经覆盖全国31个省、自治区、直辖市,超过1万家企业。