集团公司党委书记、董事长冯文生调研物流公司生产经营工作

来源:本站日期:2020-09-01浏览782次

8月31日,集团公司党委书记、董事长冯文生赴物流公司调研企业生产经营工作,并慰问一线干部职工。集团公司董事、副总经理汪伦等陪同。

冯文生一行详细了解了物流公司今年以来的生产经营情况,并主持召开座谈会,听取了物流公司党委书记、董事长徐子奇的工作汇报。

冯文生指出,物流公司是集团公司物流产业发展的主要载体和平台,近年来,物流公司坚决贯彻落实集团公司的决策部署,在制度建设、市场开拓、风险防控、降本增效等方面成绩显著,公司经营管理水平逐步提高,发展势头良好。物流公司是集团公司物流产业发展的主要载体和平台,希望物流公司广大干部职工继续鼓足干劲,勇于变革、勇于创新,抢抓市场先机,为物流公司的高质量发展而拼搏实干、努力奋斗,为推动集团公司做强做优做大而作出新的更大贡献。

针对下一步工作,冯文生强调:一是要全力以赴完成年度目标任务。要对照全年任务指标,找准差距不足,突出重点,把责任落实到位、措施制订到位、压力传导到位,齐心协力抓好各项工作落实,确保年度目标任务的圆满完成。二是要进一步加强市场开拓。要大力拓展市场,提高服务质量。三是要进一步加强风险防控。要进一步完善风控体系建设,优化防控措施,高度重视贸易类风险。四是要认真做好“十四五”规划。要准确把握发展大势,深入调查研究,紧紧依托集团公司发展布局,不断提高规划的前瞻性、科学性、有效性,确保高标准、高质量完成企业“十四五”规划编制任务。五是要抓好班子及人才队伍建设。要提高班子的战斗力和凝聚力,增加公司的凝聚力。要强化人才培养,建立科学有效的选人用人机制,营造能者上,庸者让的市场化用人环境,打造一支年轻、有活力、战斗力强的队伍,树立良好的交投物流品牌。

会上,汪伦就物流公司投资发展等工作也提出要求。

集团办公室、经营管理部、投资发展部等部门负责同志,以及物流公司班子成员、各部门及所属企业负责人等参加调研座谈。