交投物流公司 召开逾期应收账款专题工作会议

来源:本站日期:2019-12-27浏览189次

12月26日,交投物流公司召开逾期应收账款催收工作会议。会议由公司党委委员、纪委书记、逾期应收账款催收工作组组长张云主持,逾期应收账款催收工作组成员、相关部门及所属企业负责人等参加会议。

会议通报了2019年逾期应收账款催收总体情况、存在的问题和不足,并对下一步催收工作提出建议和要求。各有关负责人补充汇报了逾期应收账款催收情况及相关措施。会议对逾期应收账款催收工作给予了肯定。

会议要求,一是要高度重视,进一步增强责任心和使命感,千方百计收回逾期应收账款,齐心协力解决好累积多年的逾期应收账款问题。二是要层层压实责任,根据分级负责及“谁发生、谁负责”的原则,严格按时间结点回款,确保催收实效。三是要再次研判项目逾期情况及风险状况,重点关注风险较高的逾期应收账款项目,对难度较大的要采取发律师函、诉讼等手段来积极催收,确保资金安全,保障国有资产不流失。

会议强调,严格实施逾期应收账款考核机制,届时将催收情况作为个人、部门年度考核考评的重要依据。各项目负责人要牢记使命、勇于担当,全力以赴解决逾期应收账款问题,确保公司资金安全回笼,着力推动公司可持续健康发展。