中国公路学会交通产业协同创新共同体一届二次工作会议隆重召开 正式启动《高速路产物流商业模式研究及物流大通道示范工程方案》课题

来源:本站日期:2019-11-01浏览184次

继今年四月第二届交通产业物流发展论坛之后,中国公路学会交通产业协同创新共同体于10月31日再次相聚美丽蓉城。四川交投物流有限公司作为交通产业协同创新共同体主席单位,与中国公路学会运输与物流分会联合召开中国公路学会交通产业协同创新共同体一届二次工作会议暨《高速路产物流商业模式研究及物流大通道示范工程方案》课题启动会。政府相关部门、行业专家及共同体成员齐聚一堂,共同探索交通产业物流发展的未来。

领导致辞

会议诚邀四川省人民政府口岸与物流办公室主任吴舸出席并致辞。吴舸表示,交通产业协同创新共同体是交通投资行业以实际行动参与交通强国现代物流体系建设的重要产学研发展平台,希望共同体成员以《高速路产物流商业模式研究及物流大通道示范工程方案》课题启动为契机,通过理论创新、模式创新、技术创新,找到交通物流融合发展的新渠道新路径,为促进物流业降本增效高质量发展贡献智慧。


徐子奇:正式启动《高速路产物流商业模式研究及物流大通道示范工程方案》课题

四川交投物流有限公司党委书记、董事长、协同创新共同体首任主席徐子奇对各位领导、专家及协同创新共同体同仁莅临大会表示热烈欢迎。徐子奇指出,共同体自成立以来工作成绩斐然,不仅系统梳理了全国高速公路路产资源开发过程中取得的成绩和面临的困难,积极向政府主管部门全面汇报并争取政策支持,还组织专家团队先后到四川、山东、浙江等交投物流公司进行充分交流,并密切对接实体企业高速公路物流需求,听取实体企业意见建议。

此次协同创新共同体一届二次会议正式启动《高速路产物流商业模式研究及物流大通道示范工程方案》课题,研究意义重大,一方面为探索创新高速物流发展模式提供理论支撑,另一方面也将为路产资源开发的实践提供具体指导。

徐子奇介绍四川交投物流有限公司“高速新干线、智慧物流港”示范工程建设思路

徐子奇在大会上还向各位来宾介绍了四川交投物流有限公司“高速新干线、智慧物流港”示范工程建设思路,围绕交投集团路网资源创新路产物流商业模式和高速公路物流组织体系探索智慧交通建设的新模式。


中国公路学会:《高速路产物流商业模式研究及物流大通道示范工程方案》开题报告陈述

随后,中国公路学会就《高速路产物流商业模式研究及物流大通道示范工程方案》课题进行开题报告陈述,报告内容围绕高速路产物流商业模式研究及推进物流大通道示范工程项目落地展开。
原交通运输部综合规划司巡视员于胜英

原交通运输部综合规划司巡视员于胜英充分肯定了四川交投物流有限公司“

高速新干线、智慧物流港”模式的发展潜力,并结合供给侧结构性改革的政策导向及交通运输业与物流业融合发展趋势对《高速路产物流商业模式研究及物流大通道示范工程方案》课题推进提出了意见及建议。


参会人员建言献策

协同创新共同体其他成员也纷纷建言献策,针对《高速路产物流商业模式研究及物流大通道示范工程方案》开题报告以及自身发展模式创新与探索进行讨论。


专题讲座

会议还邀请到自然资源部国土整治中心建设用地处副处长、高级工程师雷逢春以及西南交通大学教授,博士生导师张锦两位专家做专题讲座。

会议在热烈的讨论中圆满结束。协同创新共同体成员以此次大会为契机,将进一步探索创新高速物流发展模式,解决路产资源开发中面临的政策、技术、模式、网络等瓶颈问题,为建设交通强国、国家物流大通道做出积极贡献。