集团公司党委副书记、副董事长、总经理冯文生 赴物流公司讲授专题党课

来源:本站日期:2019-07-03浏览782次

为隆重庆祝中国共产党成立98周年,重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照集团公司党委工作安排,7月2日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理冯文生同志到物流公司讲授《不忘初心、勇担使命,努力推进物流公司高质量发展》专题党课,集团公司主题教育第三指导组组长、群团工作部部长马永菡陪同,物流公司及所属企业党员干部约148人参加了党课学习。

冯文生围绕习近平新时代特色社会主义思想,紧扣物流公司发展实际,分别从“不忘初心、牢记使命的精神实质是什么,不忘初心、牢记使命的重要意义是什么,以及物流公司党员干部如何践行初心与使命”三个层面进行了系统讲解。党课主题鲜明、内容丰富,深入浅出、旁证博引,对物流公司广大党员干部坚守好初心与使命、推动企业高质量发展具有很强的针对性和指导性。

冯文生强调,物流公司是集团物流产业发展的主要载体和平台,肩负着发展壮大集团物流产业的重要使命。物流公司广大党员干部要深刻领会“不忘初心、牢记使命”的精神实质,切实提高政治站位、深化思想认识、强化行动自觉,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好;要正确理解“不忘初心、牢记使命”的重要意义,坚定用党的创新理论武装头脑、指导实践,确保主题教育落到实处、取得实效;要自觉践行初心和使命,将初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和顽强拼搏、真抓实干的自觉行动,将主题教育成果转化为推动企业高质量发展的动力;要紧密结合新时代新使命新要求,坚定理想信念、勇于担当使命、勤于奉献作为、强化纪律约束、坚持率先垂范,为实现集团公司做强做优做大作出新贡献。

授课前,冯文生一行还调研了物流公司的办公驻地,看望了干部职工,听取了物流公司党委书记、董事长徐子奇的工作汇报,并就公司业务拓展、风险管控、队伍建设等工作提出了要求。