紧扣业务脉络 交投物流公司启动标准化和信息化建设工作

来源:本站日期:2019-05-10浏览207次

为深入贯彻集团公司标准化建设和信息化建设工作,5月8日下午,交投物流公司召开了标准化和信息化建设工作启动会。会议由公司党委书记、董事长徐子奇作动员讲话并部署工作。

会议听取了各部门、所属企业负责人对标准化和信息化建设的工作汇报,并结合业务实际,对标准化和信息化建设进行了专题讨论。

徐子奇强调,一是要充分认识标准化和信息化建设的重要意义,标准化和信息化建设对企业基础管理工作极其重要,是企业软实力的重要组成部分。二是要正确认识公司标准化和信息化建设存在的问题。三是要持续有效推进标准化和信息化建设工作。

为加快推进工作,公司成立标准化信息化建设工作领导小组,下设办公室,由经营管理部/集约采购部(大客户营销中心)牵头协调,各部门及所属企业要密切配合并指定专(兼)职工作人员。标准化建设要以财务资金管理的内控制度为核心,信息化建设要高标准、高整合,搭建智慧物流平台,尽快建设集采平台、运输平台。要梳理业务流程和功能需求,在本月底初步完成标准化信息化计划方案。

物流公司领导班子成员、各部门负责人及所属公司主要负责人参加了会议。