精准扶贫 交投物流公司帮扶宜坡署觉村开展移风易俗活动

来源:本站日期:2020-04-22浏览1153次

按照集团公司精准扶贫工作安排,为推进移风易俗,树立文明新风,4月14日,交投物流公司党委书记、董事长徐子奇一行来到昭觉县尼地乡宜坡署觉村,开展“养成好习惯、形成好风气”活动。

在宜坡署觉村,徐子奇实地调研了帮扶村的村容村貌,详细了解了村民们家庭生活生产情况。同时,按照国资委《关于深入推进国有企业帮扶大小凉山彝区“养成好习惯、形成好风气”活动的指导意见》文件要求,交投物流公司对帮扶村开展“养成好习惯、形成好风气”活动,捐赠了一批肥皂、牙刷、牙膏、毛巾等生活用品,助力该村委会组织村民开展“六洗一剪”,引导群众养成良好的清洁卫生习惯,实现“精神脱贫”。   

针对下一步的扶贫工作,徐子奇表示,要严格落实集团公司精准扶贫任务,采用爱心助学、城乡党建、组织培训、以购代捐等方式,帮扶村民进一步改善生活条件,推进移风易俗,实现物质精神双脱贫。

交投物流公司党委委员、工会主席、副总经理王庆久及党群工作部、投资发展部相关人员参加本次活动。